你的位置:首 页信息公开 》派出机构
  • 派出机构

 

  一、维护党的章程和其他党内法规,监督检查所负责乡镇、单位贯彻执行党的路线、方针、政策和决议,遵守国家法律法规,执行上级党委、政府及县委、县政府决定的情况。

  二、监督检查所负责乡镇、单位党组织和行政领导班子及其成员遵守和维护党的纪律、贯彻执行民主集中制、选拔任用干部、贯彻落实党风廉政建设责任制和廉政勤政的情况。

  三、经县纪委监委批准,初步核实和参与调查所负责乡镇、单位党组织、行政领导班子成员、一般党员干部和行政监察对象违反党纪政纪的问题,并向县纪委监委提出处理建议,按照干部管理权限进行处理。

  四、督促所负责乡镇、单位领导班子抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实,检查反腐倡廉各项工作任务的落实,开展调查研究、提出改进工作、健全制度、加强源头治理的意见和建议,及时总结党风廉政建设和反腐败工作的成效和经验。

  五、受理干部群众对所负责乡镇、单位党组织、党员和行政监察对象的检举、控告,并及时报告县纪委监委。

  六、抓好反腐倡廉宣传教育,对所负责乡镇、单位党员、干部进行党风党纪教育和廉洁从政教育。

  七、完成县委、县政府和县纪委监委交办的其他工作任务。

     组  长:赵晓萍、李育鸿、陈晓娟、马金凤、屠永明、杨东升

     副组长:禄  莉、魏大治、张君琛、马永红、朱亚琴