你的位置:首 页信息公开 》内设机构
  • 内设机构


 办公室工作职责


  一、负责综合、分析全县纪检监察工作情况,组织起草全县纪检监察工作计划、全会工作报告、主要领导讲话和有关综合性文件;

  二、负责按照公文处理办法的有关规定和要求,对以县纪委名义制发或县纪委、监委联合发布的公文进行审核把关,对机关重要综合性材料进行审核把关;

  三、负责县纪委全委会、常委会、书记办公会和其他综合性会议的筹备、会务工作;承担常委会、书记办公会和机关干部学习会等会议记录;

  四、负责机关机构编制、干部人事和劳动工资等方面的工作,配合做好机关干部的培训工作;

  五、负责纪委各书记、常委和县纪委委员的工作联络,组织协调机关各室的有关工作;

  六、负责管理县纪委机关文件、印鉴、介绍信,会同有关室做好各类应归档文件材料的整理、立卷工作;

  七、负责机关信息、文秘、机要、档案、统计报表、保密工作;

  八、负责机关财务、办公用品、车辆、固定资产的管理及后勤保障、接待等方面的工作;

  九、负责机关内部管理,健全完善各项制度并抓好检查落实;

  十、承办领导交办的其他事项。  

    副主任:韩宇光



党风政风监督室工作职责


    一、负责对落实党风廉政建设责任制工作、领导干部廉洁自律工作、党内监督条例以及农村基层党风廉政建设工作的监督检查,综合分析党风廉政建设情况,提出加强党风廉政建设的建议。

  二、承担党风廉政建设责任制领导小组办公室和领导干部廉洁自律工作领导小组办公室的日常工作。

  三、了解和掌握全县贯彻中共中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府关于实行党风廉政建设责任制情况。

  四、督促全县各乡镇党委、政府和县直单位领导班子及其成员报告执行党风廉政建设责任制的情况。

  五、组织实施对各乡镇党委、政府和县直单位领导班子及其成员党风廉政建设责任制的综合性考核和专门性考核,对违纪的领导班子和领导干部实行责任追究。建立县管领导班子和领导干部廉政档案。

组织开展纠正部门与行业不正之风的专项治理工作,负责行风热线工作。

    六、组织开展纠正部门与行业不正之风的专项治理工作,负责行风热线工作。

    主  任:何得平  

    副主任:刘亚国


信访举报室工作职责


  一、负责处理群众来信,接待群众来访,接听举报电话和受理网络举报。

  二、受理涉及党风党纪政风政纪问题的检举控告、申诉和批评;建议、询问等问题。

  三、提供举报信息,反映工作情况,筛选案件线索。

  四、承办、转办、督办有关信访案件。

  五、直接核查规定范围内的信访案件。

  六、综合分析带有普遍性和倾向性的信访信息。

  七、指导和协调基层纪委、纪检组的信访工作。

  八、负责全县纪检监察信访工作的调研、总结、分析、统计。

  九、承办领导交办的其他事项。

    主  任:于爱荣  

   

纪检监察室工作职责


  一、负责调查处理全县党组织和县委管理的党员干部违反党章、党纪的案件。

  二、负责调查处理全县行政机关、公务员和行政机关任命的其他人员违反政纪的案件。

  三、负责协调、指导、督促全县纪检监察机关的案件检查工作,必要时直接查处下级纪检监察机关管辖范围内比较重要或复杂的案件。

  四、负责调查上级纪委、监委委托或责成立案的案件。

  五、负责全县案件管理工作。

  六、承办领导交办的其他事项。

    主  任:边国华

    副主任:陈文贵、俞中平、杨世武、田海华

 

案件审理室工作职责    

                                                                     

  一、负责审理本级纪检监察机关直接立案的违反党纪、政纪的案件、以及有关部门移送的案件。

  二、负责审理各乡镇党委、纪委、县直机关党委、纪委、纪检组及行政机关查办的违纪案件。

  三、负责审理基层纪委、纪检组对同级党组织处理决定有不同意见,请求予以复查或复议的案件,受理下级或同级党、政机关给予党纪、政纪处分不服的申诉案件。

  四、负责督促案件处理后的执行和落实情况,并做好被处理人员的回访教育工作。

  五、承办县监委在行政诉讼中的应诉事宜。

  六、负责办理解除行政处分的有关事宜。

    主  任:赵和玉

    副主任:王丽琼